Профессиональное нейтральное оборудование для общепита является базовым скелетом кухни. Оно используется для чистки, разделки, временного хранения и перемещения полуфабрикатов или готовой продукции вне зависимости от специализации конкретного заведения.
Грамотный выбор нейтрального оборудования – это не только залог эффективности и эргономичности работы предприятия общественного питания, но и гарантия его соответствия действующим требованиям по гигиене и санитарии. Наиболее качественные изделия изготавливаются из нержавеющей стали, устойчивой к негативным химическим, биологическим и физическим воздействиям.
Классификация и назначения нейтрального оборудования
- Ванны моечные. Служат для мытья продуктов и различного кухонного инвентаря. Могут изготавливаться из окрашенной низкоуглеродистой стали (недорогие модели) или нержавейки (модели с повышенной антикоррозионной устойчивостью и гигиеничностью). Вторым важным критерием классификации является способ изготовления – моечные ванны бывают сварные (доступная стоимость) и цельнотянутые (отличаются долговечностью и большей эстетикой).
- Кухонная мебель. В первую очередь, это производственные столы, изготавливаемые из оцинкованной или нержавеющей стали и предназначенные не только для приготовления блюд, но и для их временного хранения. Также важным элементом интерьера профессиональной кухни являются металлические стеллажи, используемые наряду с полками и шкафами различной конструкции для размещения посуды и инвентаря.
- Сервировочные тележки. Относятся к категории вспомогательного нейтрального оборудования и служат для доставки готовых блюд и/или посуды из кухни непосредственно к клиенту. Для повышения удобства и безопасности эксплуатации сервировочные тележки оснащаются встроенными полочками, поворотными колесиками и стопорным механизмом, предотвращающим случайное выпадение груза.
- Другие изделия. К нейтральному оборудованию часто относят рукомойники, без которых сложно представить работу любой кухни. Также следует упомянуть всевозможные металлические подставки, витрины, тумбы, вытяжные зонты и пр.
Купить нейтральное кухонное оборудование для ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания Краснодара по привлекательной цене вы сможете в компании ООО «Кей Технолоджи». Также мы предоставляем услуги консалтинга, проектирования и непосредственного обустройства производственных помещений с гарантийным сервисом. Получить более подробную информацию можно по телефону.