Пончики, картошка фри, чебуреки привлекают не только особенным вкусом и ароматом, но и аппетитным внешним видом – насыщенным цветом, хрустящей корочкой. Добиться такого эффекта можно за счет обжаривания продуктов в масле особым образом, поэтому профессиональная фритюрница – обязательный элемент на кухне заведений фастфуда, кафе, ресторанов, столовых.
Особенности фритюрниц
- Бытовые и промышленные фритюрницы оснащены емкостью с сеткой и корпусом с нагревательным элементом и системой управления. Некоторые модели оборудованы двумя емкостями – их называют двойными. Они нужны в кафе с большим потоком посетителей, где приходится одновременно готовить несколько блюд.
- Промышленные фритюрницы отличаются большим объемом, способны непрерывно работать длительное время. Бытовые варианты менее мощные и не рассчитаны на потоковое производство.
- Фритюрницы различается по источнику питания. Электрические аппараты выигрывают у газовых в плане мобильности.
- Настольные устройства компактны, однако для крупного кафе лучше выбрать мощную напольную версию.
Заказать профессиональную электрическую фритюрницу можно в ООО «Компания Кей Технолоджи». Мы предлагаем сертифицированную технику, доступные цены, выгодные акции, доставку.